Главная » Новости » «Лосиный остров» обжаловал решение о законности строительства ЖК у нацпарка

«Лосиный остров» обжаловал решение о законности строительства ЖК у нацпарка

Девятый Арбитражный апелляционный суд назначил на 6 апреля рассмотрение жалоб национального парка «Лосиный остров» в Москве и Минприроды на решение суда, который признал разрешение на строительство жилого комплекса у границ нацпарка законным, сообщило ТАСС 16 марта.

«Апелляционные жалобы ФГБУ «НП «Лосиный остров» и Минприроды России принять к производству. Назначить дело к судебному разбирательству на 6 апреля 2020 года», – говорится в решении суда.

Ранее администрация парка подала иск к Москомархитектуре и просила признать выданное разрешение на строительство жилого комплекса «Сказочный лес», выданного застройщику «Гранднэкст», незаконным, утверждая, что стройка ведется в охранной зоне.

Арбитражный суд города Москвы решил заявление оставить без удовлетворения.

По словам представителя парка, строительство жилого комплекса ведется в пределах 150-метровой режимной полосы около охранной зоны, которая установлена в 1988 году, поэтому стройка на этой территории запрещена. Также застройщик должен был согласовать строительство в Минприроды, но согласование получено не было.

Представители Москомархитектуры утверждали, что текстовое описание охранной зоны утверждено в 1979 году и в нее не входит участок, на который выдано разрешение. Поэтому ведомство не могло требовать от застройщика дополнительных документов, в том числе согласования Минприроды.

Разрешение на строительство ЖК было выдано ООО «Гранднэкст» 30 июня 2018 года. Строительство 22-этажного жилого комплекса «Сказочный лес» на 1803 квартиры началось в сентябре 2019 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*