Главная » Новости » Лёвкин: разница в цене новой и старой квартиры, включенной в реновацию, составляет около 20%

Лёвкин: разница в цене новой и старой квартиры, включенной в реновацию, составляет около 20%

За последние три года стоимость квартир в старых домах, попавших в программу реновации жилищного фонда, увеличилась, что свидетельствует о росте доверия москвичей к этому проекту, сообщил руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Для примера возьмем однокомнатную квартиру в пятиэтажке, расположенную в районе Щукино Северо-Западного административного округа, которую отделяет от метро несколько минут езды на общественном транспорте. Сейчас эта квартира площадью 35,5 квадратных метра стоит 7 миллионов рублей. Только за последний год цена одного квадратного метра в этом доме выросла на 6,5 процента. В то же время за последний год в Щукино цена одного квадратного метра в домах, не вошедших в программу реновации, выросла только на 1 процент», – приводятся слова Лёвкина в сообщении пресс-службы департамента.

По его словам, разница между ценой новой и старой квартиры (включенной в реновацию) начала сокращаться и на сегодняшний день составляет около 20%. «О чем это говорит? Прежде всего о том, что продавцы и покупатели квартир в сносимых домах верят в программу, верят не только в то, что все планы по переселению будут реализованы, но и в то, что новое жилье будет комфортным и качественным», – добавил глава департамента.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5173 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector