Главная » Новости » Матвиенко предложила распространить программу реновации на все регионы

Матвиенко предложила распространить программу реновации на все регионы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что программу реновации нужно распространить по всей стране.

«Тема расселения граждан из ветхого жилья очень важная. Надо программу реновации (распространить) по всей стране, выработать правила, принять законы. Сделать ее экономически выгодной для инвесторов», – цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Она добавила, что без инвесторов государственных средств на это не хватит.

Напомним, законопроект о реновации жилья в регионах России был внесен в Госдуму в сентябре 2018 года председателем комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галиной Хованской и лидером партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. Отмечалось, что всероссийская программа реновации может начаться после завершения субъектами расселения аварийного жилья. Хованская сообщала, что к всероссийской программе реновации готовы присоединиться более 30 регионов. Она также заявляла, что программа реновации жилья в регионах должна разрабатываться для них индивидуально, с учетом специфики региона.

В январе 2020 года вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что реализация всероссийской программы реновации должна начаться с крупных городов.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья. Первые новоселы въехали в новые дома в феврале 2018 года. Участникам программы передано уже 49 домов, ведется переселение более 20 тысяч жителей.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*