Главная » Новости » МЦД-3 и высокоскоростную ж/д магистраль Москва – Санкт-Петербург интегрируют

МЦД-3 и высокоскоростную ж/д магистраль Москва – Санкт-Петербург интегрируют

Третий Московский центральный диаметр (МЦД-3 «Ленинградско-Казанский») и высокоскоростную железнодорожную магистраль Москва – Санкт-Петербург интегрируют на стадии строительства.

«Это позволит оптимизировать сроки и стоимость работ. Кроме того, интеграция объектов приведет к созданию первоклассных транспортных хабов, которые свяжут между собой диаметры, метро и высокоскоростную железнодорожную магистраль», – сообщается на портале mos.ru.

В Москве высокоскоростные поезда будут делать остановки на станциях Крюково (Зеленоград) и Петровско-Разумовская. Многие горожане смогут отправляться в Санкт-Петербург, не тратя времени на поездку до Ленинградского вокзала, а пассажиры, прибывающие из Санкт-Петербурга, смогут пересесть на городской транспорт, не доезжая до центра города.

Напомним, МЦД-3 свяжет Зеленоград с городом Раменское. Длина диаметра с 42 остановками составит 85 км. Сейчас на будущем МЦД-3 ведется строительство путепроводной развязки возле станции Николаевка и тоннеля на Казанском направлении Московской железной дороги, переустройство Митьковской ветки, которая соединяет несколько направлений МЖД. Также завершается строительство станции Ховрино.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*