Главная » Новости » Место для кинематографической деревни в ТиНАО определят до конца года

Место для кинематографической деревни в ТиНАО определят до конца года

Участок под размещение кинематографической деревни на территории Новой Москвы будет определен до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Локация в Воронове пока приоритетна, но окончательно еще не определена. Могут быть и другие варианты», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, необходимо чтобы площадка соответствовала всем требованиям для съемок: рядом должна находиться река, просторная территория с хорошей транспортной доступностью, но при этом важно не мешать местным жителям.

«Главная идея в том, чтобы после завершения съемок фильма на территории около 100 гектаров главные декорации не сносить. Их можно будет использовать как зону рекреации для туристов», – отметил глава ведомства.

Также в Новой Москве в многофункциональном кластере «Прокшино» планируется разместить киностудию с площадкой для натурных съемок.

«Это будет киностудия нового поколения с самым современным оборудованием для производства кино, сериалов, шоу, рекламы. Ее смогут использовать российские и зарубежные производители кино- и телеконтента», – сказал руководитель Департамента.

Здесь возведут съемочные павильоны площадью от 200 до 2 тыс. кв. метров, павильон для подводных съемок, спецэффектов, с декорациями (поезда, самолета, автомобиля), а также хромакейный павильон для наложения компьютерных эффектов.

На натурной площадке появятся декорации – городская улица, больничный комплекс, школа и другие.

На территории студии появится гостевая инфраструктура – кинозалы для проведения премьерных показов, помещения для обучения, конференц-зал, а также прогулочные зоны и кафе.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*