Главная » Новости » «Метриум»: строительство ЦКАД может дать старт новому этапу развития Новой Москвы

«Метриум»: строительство ЦКАД может дать старт новому этапу развития Новой Москвы

К 2025 году в Подмосковье завершится строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), которая пройдет также и через Новую Москву. Вслед за развитием экономики Троицкого округа появление ЦКАД простимулирует и жилищное строительство, говорится в сообщении пресс-службы компании «Метриум».

Всего, по данным властей, на территориях прилегающих к ЦКАД в Новой Москве до 80% застройки составит коммерческая недвижимость общей площадью 5 млн кв. м.

Создание коммерческой недвижимости обеспечит строительство необходимых для жилых кварталов коммуникаций. Привлеченные сюда специалисты будут заинтересованы в новостройках рядом с работой, так как сейчас предложения нового жилья в ТАО явно недостаточно. По данным компании «Метриум», в Троицком административном округе в настоящее время реализуются только два проекта, а количество представленных в продаже квартир этих жилых комплексах составляет всего 284 объекта.

При этом специфика формирующегося локального рынка может сделать уместным строительство здесь мало- и среднеэтажных жилых домов, которых в Новой Москве не так много (всего 9% от общего объема предложения новостроек, отмечают в «Метриум»).

«Строительство ЦКАД может дать старт новому этапу развития Новой Москвы, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Создание центра бизнес-активности в Троцком автономном округе может привлечь сюда инвесторов, девелоперов и жителей других округов Москвы. Отличная экологическая обстановка, удобная магистраль, новая инфраструктура – это хорошие предпосылки для развития здесь высокотехнологичных производств или создания бизнес-инкубаторов топовых вузов. Такой вектор развития даст Троицкому округу более четкую специализацию. Соответственно, здесь сформируется специфический спрос на новое качественное жилье».

Протяженность магистрали составит 336,5 километров, а через Новую Москву будет проложен участок длиной 21 км, строительство которого, по словам Марата Хуснуллина, должно завершиться в 2021 году. Дорога пересечёт Троицкий административный округ (ТАО) с запада на восток и свяжет Киевское, Калужское, Варшавское и Симферопольское шоссе.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*