Главная » Новости » «МИЭЛЬ»: за год предложение на вторичном рынке Москвы сократилось более чем на 40%

«МИЭЛЬ»: за год предложение на вторичном рынке Москвы сократилось более чем на 40%

Аналитики «МИЭЛЬ» подсчитали количество вторичного жилья, находящегося в экспозиции в Москве, и выяснили, что сейчас объем предложения минимальный с 2014 года – не более 36,5 тысяч объектов. За год предложение уменьшилось более чем на 40%, говорится в пресс-релизе компании.

«Столь низкое число объектов в продаже объясняется небывалой активностью населения, которая началась после снятия ограничений и продолжается по сей день. Комфортные даже на регулярном рынке ипотечные ставки, отложенный спрос, перемещение финансов с депозитов в недвижимость – три фактора, которые объясняют большой объем и скорость продаж. В конце осени и декабре также действует традиционный фактор «успеть купить квартиру до Нового года», – отметила Екатерина Бережнова, главный аналитик ГК «МИЭЛЬ».

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предложение в Москве сократилось более чем на 40%. Так, в середине декабря 2019 года на рынке экспонировалось около 60 тысяч квартир.

Быстрое вымывание объектов с московского регулярного рынка привело к сложностям с поисками квартир покупателями и к практике опережающих авансов. Размер дисконтов тоже сократился и не превышает порога психологического комфорта – примерно 100 тысяч рублей. Также результатом ажиотажа стало почти полное исчезновение квартир до 6 млн рублей.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*