Главная » Новости » Минфин: ставки по льготным ипотечным программам в России останутся на прежнем уровне

Минфин: ставки по льготным ипотечным программам в России останутся на прежнем уровне

Ставки по льготным ипотечным программам в России останутся на прежнем уровне независимо от изменения ставок в российских банках, заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Ставки по льготным ипотечным программам останутся на прежнем уровне независимо от того, каким будет уровень ставок в среднем в банках. Сейчас действуют государственные программы для семей с детьми, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным. Никакие изменения в принятые программы вноситься не будут. Мы выполним все взятые на себя обязательства», – цитирует Моисеева ТАСС.

Ранее сегодня гендиректор компании ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил, что резкое ослабление курса рубля, произошедшее на фоне падения стоимости нефти, может привести к увеличению ключевой ставки ЦБ и повышению ставок по ипотеке.

По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка в декабре 2019 года составила 9% годовых, в ноябре – 9,19%.

Напомним, программа льготной ипотеки предусматривает выдачу ипотечного кредита под 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года родился третий и последующий ребенок. Ставка 6% распространяется на весь срок кредита. Также многодетные семьи могут списать долг по ипотеке в размере 450 тыс. руб. Кроме того, программа льготной ипотеки под 2% действует на Дальнем Востоке.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector