Главная » Новости » Минстрой: приказ по ценам на жилье не влияет на рыночную стоимость квадратного метра

Минстрой: приказ по ценам на жилье не влияет на рыночную стоимость квадратного метра

Проект приказа о нормативе стоимости квадратного метра жилых помещений и показателях средней рыночной стоимости, опубликованный на федеральном портале проектов правовых актов, необходим для расчета социальных выплат на жилье и не влияет на показатели, формирующие рыночную стоимость квартир, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на федеральный Минстрой.

Ранее газета «Известия» написала, что Минстрой дал прогноз по росту средних цен на жилую недвижимость в России в 2021 году. Издание заявляло, что средняя стоимость «квадрата» в стране в следующем году окажется на 539 руб. больше, чем во втором полугодии 2020 года.

В Минстрое обратили внимание, норматив стоимости жилых помещений используются федеральными и региональными органами исполнительной власти при расчете размеров социальных выплат всем категорий граждан, представляющимся на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

«Также эти нормативы применяются для расчетов межбюджетных трансфертов, предоставляемых регионам при софинансировании их расходных обязательств за счет федерального бюджета, в том числе для расчета объема средств на реализацию федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда», – указал представитель Минстроя.

В свою очередь заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин подчеркнул, что значения, фигурирующие в приказе, не влияют на показатели, формирующие стоимость жилья на рынке.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*