Главная » Новости » Минстрой разработал меры поддержки застройщиков с низкой рентабельностью

Минстрой разработал меры поддержки застройщиков с низкой рентабельностью

Министерство строительства и ЖКХ России уже завершило разработку мер поддержки региональных застройщиков с низкой рентабельностью в регионах в условиях их перехода на проектное финансирование и счета эскроу, сообщил замглавы ведомства Никита Стасишин на заседании в Совете Федерации в понедельник, 23 ноября.

Напомним, в конце октября президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июля 2021 года принять меры поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья, предусмотрев субсидирование процентной ставки по кредитам застройщиков.

«Проект по низкомаржинальным застройщикам готов, сейчас с Минфином согласовываем источник финансирования», — цитирует Стасишина РИА «Новости».

Он отметил, что теперь Минстрой ведет анализ застройщиков с низкой рентабельностью в регионах в условиях их перехода на проектное финансирование, чтобы определить, кто, по каким причинам и в какой поддержке нуждается. После данного анализа станет понятен и объем финансирования программы в целом, уточнил он.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*