Главная » Новости » Минстрой: ввод жилья по программе «Стимул» дополнительно увеличился на 740 тыс. кв. м в 2020 году

Минстрой: ввод жилья по программе «Стимул» дополнительно увеличился на 740 тыс. кв. м в 2020 году

Ввод жилья в России в 2020 году прирос на 740 тыс. кв. м за счет дополнительных субсидий по программе «Стимул», говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

Как отмечается в сообщении, 1 января 2020 года в рамках программы планировалось построить 154 объекта социальной и транспортной инфраструктуры. Участниками программы стали 52 субъекта Российской Федерации. Общий объем ввода жилья, введенный благодаря этим объектам к концу года, ожидался на уровне 6,44 млн кв. м.

За счет дополнительных мер, в том числе субсидий, экономии при строительстве объектов, а также перераспределении средств внутри программы, удалось увеличить общие целевые объемы. Так, количество объектов возросло до 221, общее количество субъектов-участников до 59, а плановый объем ввода жилья возрос до 7,18 млн кв. м.

«На данный момент кассовое исполнение программы с учетом поставленных в начале года задач реализовано более чем на 92,3%. Выполнение с учетом дополнительного увеличения объемов по основным целевым показателям составило 80%. Учитывая то, что приемка большого объема уже завершенных объектов предусмотрена на декабрь текущего года, то можно прогнозировать, что в ближайшее время ожидается существенное повышение уровня кассового исполнения», – говорится в сообщении федерального Минстроя.

Программа «Стимул» – входит в федеральный проект «Жилье», нацпроекта «Жилье и городская среда». Она направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Программа реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов. Благодаря «Стимулу» повышается доступность социальных и иных инфраструктурных объектов для населения, сокращаются финансовые и временные издержки застройщиков, ускоряются темпы реализации жилищных проектов.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*