Главная » Новости » Минстрой: финансирование программы расселения аварийного жилья не сократится из-за ситуации с COVID-19

Минстрой: финансирование программы расселения аварийного жилья не сократится из-за ситуации с COVID-19

Финансирование программы расселения аварийного жилья в России не сократится из-за ситуации с COVID-19, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Мы сейчас как раз занимаемся формированием и бюджетными корректировками. Рассчитываем на то, что, несмотря на те сложности, которые возникли в связи с коронавирусом, программа у нас не уменьшится и останется ровно в тех же размерах, как она была до этого момента», – цитирует Якушева ТАСС.

По его словам, расселение аварийного жилья в России – один из самых важных вопросов, программа востребована, люди ее ждут.

«Объемы аварийного фонда, конечно, сегодня в РФ достаточно большие», – добавил министр.

Как сообщалось ранее, нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает, что к концу 2024 года объем расселенного аварийного жилого фонда достигнет 9,54 млн кв. м, а число переселенных из непригодного жилья граждан – 530,9 тыс. Общий объем финансирования реализации федерального проекта по расселению из всех источников составит 507,2 млрд рублей до конца 2024 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*