Главная » Новости » Минстрой: мера господдержки по выкупу жилья у застройщиков оказалась невостребованной

Минстрой: мера господдержки по выкупу жилья у застройщиков оказалась невостребованной

Государственная мера поддержки по выкупу жилья у застройщиков оказалась невостребованной, Минстрой примет решение о ее дальнейшей судьбе на площадке правительства, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на форуме Proestate.

«Учитывая, что спрос (на жилье. – Прим. ИФ) начинает достаточно активно восстанавливаться, данный продукт в моменте не востребован. Поэтому будем смотреть, как ситуация будет разворачиваться дальше, и в зависимости от этого уже принимать определенные решения и предлагать их на площадке правительства», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли в период пандемии предложил предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.Оператором программы выступает ДОМ.РФ.

В июне стало известно, что торги по выкупу жилья в новостройках в двух пилотных регионах — Воронежской области и Красноярском крае — признаны не состоявшимися.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector