Главная » Новости » Минстрой не ожидает увеличения количества обманутых дольщиков

Минстрой не ожидает увеличения количества обманутых дольщиков

В Минстрое пока не видят рисков появления новых обманутых дольщиков в регионах, сообщил исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на онлайн-конференции «Коммерсанта».

«Наша задача, которую мы видим, и работаем с губернаторами, – это недопущение появления новых обманутых дольщиков. Сегодня рисков пока нет в регионах. Там, где ранее были накоплены проблемы, мы их решаем, плюс гарантии ДОМ.РФ, которые пойдут под выкуп будущего жилья», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, эти меры позволят заместить падающий спрос на жилье в некоторых российских городах.

«Обеспечить новое качество строительства и достройку объектов, сделать среду, которая позволит вовлекать в оборот новые земельные участки и строить там новое качественное жилье, нам под силу, ровно этим мы и занимаемся», — отметил Стасишин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин прогнозировал рост количества обманутых дольщиков в России в связи с остановкой строек из-за пандемии коронавируса.

Напомним, 16 апреля президент РФ Владимир Путин в числе антикризисных мер для поддержки строительной отрасли предложил докапитализировать Фонд защиты прав дольщиков на 30 млрд руб. и направить эти средства на решение проблем обманутых дольщиков, а также предоставить государственную гарантию Минфина корпорации ДОМ.РФ в размере 50 млрд руб. на привлечение кредитов для выкупа у застройщиков нераспроданных квартир.

Вчера, 18 мая, ДОМ.РФ утвердил программу выкупа квартир у застройщиков в рамках мер господдержки, озвученных президентом РФ.

  • «Коммерсантъ»: готов проект постановления о программе выкупа жилья у застройщиков, но министерства еще спорят

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector