Главная » Новости » Минстрой: ни один проект по эскроу не встал из-за коронавируса

Минстрой: ни один проект по эскроу не встал из-за коронавируса

В России в первом полугодии 2020 года на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции не были остановлены реализуемые с использованием счетов эскроу проекты жилищного строительства, сообщил замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на пресс-конференции в пятницу, 3 июля.

«Несмотря на те условия, которым подверглась отрасль жилищного строительства за последние полгода, мы видим, что ни один новый начатый проект не встал, ни один проект по эскроу-счетам не остановился с точки зрения привлечения средств граждан», — цитирует Стасишина ИА «Интерфакс».

Ранее министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев сообщал, что более 50 российских регионов в той или иной мере приостанавливали работы на строительных площадках из-за пандемии коронавирусной инфекции.

«Непростой период мы проходим – период коронавируса и ограничительных мероприятий по ряду направлений, в том числе и по строительству. У нас были определенные проблемы, связанные с этим. Я напомню, что 53 субъекта РФ в той или иной мере приостанавливали работу строительных площадок», – говорил Якушев.

Вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью газете «Ведомости» рассказывал, что из-за пандемии по итогам года ввод недвижимости в стране может упасть на 10%.

«Где-то кризис вообще не отразился, а где-то – незначительно. Москва и Подмосковье почти два месяца не работали, на них вынужденная пауза повлияла сильнее. Ведь на Московский регион приходится 25% всего жилищного строительства страны. Сейчас почти все стройки возобновились, причем многие застройщики форсируют стройки. Но ряд коммерческих застройщиков в регионах не возобновили работу, они боятся, что не будет платежеспособного спроса. Пока по году вижу падение объемов примерно на 10%. Пытаемся исправить эту темы за счет развития ипотеки», – сказал Хуснуллин.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector