Главная » Новости » Минстрой: объем ввода жилья в России за 8 месяцев снизился на 7%

Минстрой: объем ввода жилья в России за 8 месяцев снизился на 7%

Объем ввода жилья на России за восемь месяцев 2020 года снизился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в Санкт-Петербурге.

«По оперативным данным от регионов, у нас по состоянию на 1 сентября ввод жилья отстает от показателей прошлого года на 7%. В принципе это не так много с учетом того, что мы дали возможность моратория на проверки и на штрафы за несоблюдение тех или иных обязательств застройщиков перед участниками долевого строительства», – цитирует Стасишина РИА «Недвижимость».

Он напомнил, что в настоящее время в стадии строительства находится примерно 98 миллионов квадратных метров жилья.

Как заявлял ранее министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев, объемы ввода жилья в России по итогам 2020 года могут быть сопоставимы с 2019 годом, несмотря на остановку строек в карантин.

По данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

В I полугодии 2020 года, по данным Росстата, в России было введено 27, 952 млн кв. м жилья (с учетом жилых домов, построенных на участках для садоводства). Без учета участков для ведения садоводства этот показатель составляет 26,702 млн кв. м жилья, что на 11,4% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*