Главная » Новости » Минстрой: объемы ввода жилья по итогам года могут быть сопоставимы с 2019 годом

Минстрой: объемы ввода жилья по итогам года могут быть сопоставимы с 2019 годом

Объемы ввода жилья в России по итогам 2020 года могут быть сопоставимы с 2019 годом, несмотря на остановку строек в карантин, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе международного инвестиционного форума Poestate.Live.

«Сейчас ограничительные меры отсутствуют. Строительные площадки во всех субъектах РФ действуют, мы набираем объемы. Надеюсь на то, что к концу года подойдем с показателями, которые будут не хуже показателей 2019 года. Хотя, к сожалению, мы видим, что по объемам ввода жилья есть некоторое западение», – цитирует Якушева ТАСС.

Он напомнил, что в период самоизоляции ограничения на строительных площадках были введены в 51 субъекте РФ, в Москве и Московской области стройки временно были остановлены.

По данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

На многоквартирные дома пришлось 43,5 млн кв. метров ввода (+0,7% за год), на индивидуальное жилищное строительство с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, – 38,5 млн кв. метров (+18,8%).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*