Главная » Новости » Минстрой одобрил возмещение недополученных доходов по 185 кредитным договорам на 326 млн руб.

Минстрой одобрил возмещение недополученных доходов по 185 кредитным договорам на 326 млн руб.

По итогам заседания Межведомственной комиссии по принятию решений о возмещении кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства, которое состоялось 22 июня, одобрено 185 кредитных договоров на общую сумму возмещения за май в размере 326 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Минстроя РФ.

Всего были рассмотрены заявления по 214 кредитным договорам на общую сумму возмещения за май в размере 487 млн рублей. Общая жилая площадь объектов, для строительства которых используются кредитные договоры, представленные к субсидированию, составила 12,7 млн кв. м.

Одобрение комиссии получили 185 кредитных договоров на сумму 326 млн рублей. Общая жилая площадь объектов, возводимых за счет этих кредитов, составила 10,04 млн кв. м. В отношении 29 кредитных договоров на общую сумму 161 млн рублей (общая жилая площадь объектов – порядка 3,6 млн кв. м) принято решение об отказе в субсидировании.

«Порядка 80% отказов обусловлено либо недостаточностью обоснований и документов, представленных для подтверждения целевого направления используемого кредита, либо отсутствием дополнительного соглашения. В случае устранения этих недочетов такие кредиты могут быть представлены на следующее заседание Межведомственной комиссии с высокой вероятностью принятия положительных решений. Заседания будут проходить ежемесячно», – сообщил замглавы Минстроя России, председатель комиссии Никита Стасишин.

Как сообщалось ранее, недополученные доходы возмещаются по кредитным договорам, заключенным со строительными компаниями до 1 мая 2020 года. Целью кредита должны быть покупка земли для жилищного строительства или сопутствующей инфраструктуры, а также финансирование строительства таких проектов. Для системообразующих предприятий стройотрасли допускается субсидирование покупки промышленных объектов и техники, необходимой для строительства жилья.

Согласно постановлению Правительства России, для подачи заявления на льготу по кредиту заемщик не должен иметь просрочек по выплатам и срокам ввода домов в эксплуатацию. Кроме того, он обязуется сохранить штатную численность, которая была на 1 мая 2020 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*