Главная » Новости » Минстрой: основная масса субъектов не стала останавливать стройки

Минстрой: основная масса субъектов не стала останавливать стройки

Основная масса субъектов РФ не стали полностью останавливать стройки, рассказал глава Минстроя России Владимир Якушев в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным.

«Основная масса субъектов РФ поступила следующим образом: они не полностью прекратили стройку, а пошли по пути остановки тех площадок, где на сегодняшний день имеются претензии к соблюдению санитарных норм, то есть вот не полностью субъект принял решение, что стройка на 100% останавливается», — цитирует Якушева ИА «Интерфакс».

Он отметил, что те стройки, к которым есть претензии, запускаются после устранения замечаний Роспотребнадзора.

Напомним, в связи с эпидемией коронавируса московские власти приняли решение временно приостановить работу практически всех организаций и предприятий в городе. Среди прочего приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов. Таким образом, в Москве временно приостанавливается строительство жилья. Ограничения вводятся на неделю, 13 по 19 апреля, с возможным продлением. Аналогичные меры приняты и в Подмосковье.

  • Остановка строек на неделю или даже месяц – не катастрофа

Цветочные поляны Новая Москва, Новомосковский округ, 16 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector