Главная » Новости » Минстрой прогнозирует снижение спроса на жилую недвижимость на 50%

Минстрой прогнозирует снижение спроса на жилую недвижимость на 50%

Спрос на жилую недвижимость в России может упасть на 50% после завершения режима самоизоляции, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли.

«Сегодня мы наблюдаем, что на рынке во всех субъектах РФ спрос запал уже на 30%, и в дальнейшем мы видим, что такая ситуация будет развиваться по нарастающей. После того как мы выйдем из режима самоизоляции, коллеги говорят, что спрос у нас может упасть как минимум до 50% и больше», — цитирует Якушева «Интерфакс-Недвижимость».

Министр также отметил, что в России продолжается реализация реформы строительной отрасли, подразумевающей переход на проектное финансирование.

«Поэтому сейчас очень важно поддержать и те проекты, которые достраиваются по старым правилам, и те которые строятся по новым правилам», — сказал Якушев.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям – в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector