Главная » Новости » Минстрой разрабатывает программу для стимулирования проектов с низкой рентабельностью

Минстрой разрабатывает программу для стимулирования проектов с низкой рентабельностью

Минстрой РФ разрабатывает программу для стимулирования проектов с низкой рентабельностью, сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на пресс-конференции.

«Сегодня по поручению председателя правительства мы заканчиваем разработку специальной программы, которая будет направлена на стимулирование проектов с низкой рентабельностью», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он также сообщил, что в Госдуме идет рассмотрение поправок в законодательство, которые позволят раскрывать эскроу-счета после ввода дома в эксплуатацию. По его словам, такая возможность не является альтернативой поэтапному раскрытию.

«Многие говорят, что данная мера является альтернативой поэтапному раскрытию. Да нет, это не так. Сегодня не обсуждается поэтапное раскрытие счетов эскроу, возможность раскрытия счетов эскроу после ввода – это показатель эффективной командной работы застройщиков, банков, Минфина и Минстроя. Это возможность оптимизировать затраты», — сказал Стасишин.

Напомним, с 1 июля 2019 года заработали поправки к 214-ФЗ, согласно которым девелоперы переходят на систему финансирования проектов и продажи жилья в новостройках с использованием эскроу-счетов. Но для ряда объектов сделаны исключения – застройщики смогут работать по «старой схеме», если объект соответствует определенным критериям – в частности, инвестор обязан заключить не менее 10% договоров долевого участия в строящемся объекте, а степень готовности объекта должна составлять не менее 30% (в некоторых случаях по законодательству может быть снижена до 15% или до 6%).

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector