Главная » Новости » Минстрой разработал меры поддержки ресурсоснабжающих организаций в сфере ЖКХ

Минстрой разработал меры поддержки ресурсоснабжающих организаций в сфере ЖКХ

Минстрой РФ разработал перечень предложений по поддержке ресурсоснабжающих организаций в сфере ЖКХ в условиях пандемии коронавируса, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Согласно документу, который имеется в распоряжении «Интерфакса», меры направлены на налоговую поддержку предприятий ЖКХ, предоставление льготного кредитования, а также проведение закупочной деятельности.

В Минстрое агентству подтвердили, что документ направлен на согласование федеральным органам исполнительной власти.

Ведомство предлагает изменить пороговое значение величины резерва по сомнительным долгам, учитываемой при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, с определением такого значения на уровне 20% от выручки организаций до конца 2021 года. Для этого могут быть внесены изменения в Налоговый кодекс РФ.

Сообщается, что предложение связано со снижением платежей за поставляемые ресурсы от граждан, предприятий малого и среднего бизнеса, коммерческого сектора в условиях сложной эпидемиологической ситуации, ослабления курса рубля и снижения активности российской экономики в целом.

Также предлагается ввести мораторий на применение штрафных санкций по налогам и страховым взносам для предприятий ЖКХ до конца 2020 года и перенести срок уплаты НДС до 25 числа последнего месяца квартала. Кроме того, предлагается отменить авансовые платежи по налогу на прибыль внутри текущего квартала до конца 2020 года и продлить сроки оплаты экологических платежей и налогов с 10 апреля до 31 декабря 2020 года.

В качестве еще одно меры поддержки ресурсоснабжающих предприятий предлагается предусмотреть возможность беспроцентного кредитования или субсидирование процентной ставки до 100% для финансирования инвестиционной программы компаний в сфере ЖКХ, которые вошли в список системообразующих организаций. Также предлагается предусмотреть государственные гарантии, гарантии ВЭБа, Фонда развития промышленности и фонда развития ЖКХ в качестве обеспечения привлечения кредитов на льготных условиях.

Кроме того, предложено предоставить им право осуществлять закупки без проведения закупочных процедур.

Кленовые Аллеи Новая Москва, Новомосковский округ, п. Ватутинки, пос. Десёновское, 15 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector