Главная » Новости » Минстрой: снижение объема выхода новых жилых проектов в России связано с отсутствием земельных участков

Минстрой: снижение объема выхода новых жилых проектов в России связано с отсутствием земельных участков

Снижение объема выхода новых жилых проектов в России связано с отсутствием подготовленных земельных участков в регионах, замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на пресс-конференции.

«Сегодня мы видим, и этого не скрываем, снижение объема выхода новых проектов в стройку, но мы не связываем это напрямую с эскроу. Есть один важный фактор – это наличие в регионах подготовленных земельных участков под жилищное строительство и комплексное освоение территории», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Он добавил, что земельные участки должны быть обеспечены транспортной и инженерной инфраструктурой.

«Это то, что должно давать толчок выходу новых проектов в стройку. Наша задача — сделать так, чтобы опережающими темпами шло обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков. Без этого показатель, установленный президентом по вводу жилья к 2024 году, будет сложно выполнить», — отметил Стасишин.

Напомним, паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных. На 2019 год целевой показатель был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год – 98 млн кв. м, на 2021 год – 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector