Главная » Новости » Минстрой зафиксировал снижение объема ввода жилья в России на 5% за 4 месяца

Минстрой зафиксировал снижение объема ввода жилья в России на 5% за 4 месяца

По итогам первых четырех месяцев 2020 года объем ввода жилья в России снизился на 5%, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин на онлайн-конференции РБК «Инфраструктурные проекты: курс на развитие городов».

«Ну пока видим снижение объемов жилищного строительства год к году по вводу практически на 5%, и мы видим снижение объемов выхода новых площадок в оборот. И это, на наш взгляд, более важно сегодня с точки зрения планирования и достижения показателей следующих годов с учетом цикла строительного процесса», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

Ранее Минстрой прогнозировал объем ввода жилья в России на уровне прошлого года.

По данным Росстата, в первом квартале 2020 года в России было введено 14,7 млн кв. м жилья (без учета домов на участках для ведения садоводства), что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных.

На 2019 год целевой показатель был установлен на уровне 88 млн кв. м, на 2020 год – 98 млн кв. м, на 2021 год – 94 млн кв. м, к 2024 году – до 120 млн кв. м.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector