Главная » Новости » Минтруд: льготную ипотеку оформили вдвое больше семей, чем планировалось

Минтруд: льготную ипотеку оформили вдвое больше семей, чем планировалось

Программой льготного ипотечного кредитования в 2019 году воспользовались более 42 тыс. семей, что вдвое больше прогнозных показателей, рассказал первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко на круглом столе в ОНФ по итогам реализации нацпроекта «Демография» в 2019 году.

«Свыше 42 тысяч семей оформили ипотечный кредит со сниженной ставкой на весь срок кредитования. Когда мы планировали программу, мы рассчитывали, что получателями кредитов станут 20 тыс. семей. Фактическое количество семей, получивших льготу, вдвое больше прогнозного показателя», – цитирует Вовченко ТАСС.

Программа предоставления ипотеки по льготной ставке в 6% для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года, была запущена в начале 2018 года по поручению президента Владимира Путина. По условиям программы, государство берет на себя обязательство по выплате банку разницы по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период. Весной 2019 года льготную ставку распространили на весь срок кредита. Также появилась возможность рефинансировать в рамках программы уже рефинансированные кредиты.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*