Главная » Новости » Мишустин: во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства

Мишустин: во всех регионах необходимо сохранить объемы строительства

Во всех регионах России необходимо сохранить объемы строительства в рамках нацпроектов и целевых программ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

«Во всех регионах страны необходимо сохранить объемы строительства в рамках национальных проектов и федеральных целевых программ, а также сохранить уровень занятости в этой сфере», — цитирует Мишустина «Интерфакс-Недвижимость».

Он также отметил, что в России необходимо продолжить масштабные инфраструктурные проекты, в числе которых строительство автомобильных и железных дорог, модернизация портовых и аэродромных комплексов.

«Для этого нужно дополнительно снизить административные барьеры и изменить подходы к установлению технических требований для сокращения сроков объектов капитального строительства», — отметил Мишустин.

Напомним, паспортом национального проекта «Жилье и городская среда» предусмотрено увеличение объемов ввода жилья в России к 2024 году до 120 млн кв. метров, в том числе 80 млн кв. метров в многоквартирных домах и 40 млн кв. метров – в индивидуальных.

По уточненным данным Росстата, ввод жилья в России по итогам 2019 года составил 82 млн кв. метров (с учетом жилых домов на участках для ведения садоводства), что на 8,4% превышает показатель 2018 года.

На многоквартирные дома пришлось 43,5 млн кв. метров ввода (+0,7% за год), на индивидуальное жилищное строительство с учетом жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства, – 38,5 млн кв. метров (+18,8%). Ранее оценка ввода была ниже: 80,3 млн кв. метров, из которых многоквартирное строительство – 43,5 млн кв. метров, индивидуальные дома – 36,8 млн кв. метров.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector