Главная » Новости » Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство еще трех домов по программе реновации

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство еще трех домов по программе реновации

Мосгосстройнадзор оформил разрешение на строительство трех домов на 511 квартир по программе реновации в Северном, Северо-Восточном и Южном округах столицы, говорится в сообщении комитета.

«Жилые дома будут расположены на улицах Пулковская, Молодцова и Малая Тульская. Застройщиком является Московский фонд реновации. Срок действия разрешений на строительство – до конца 2021 года», – уточнил глава комитета Олег Антосенко.

В новостройках предусмотрена улучшенная отделка, соответствующая стандартам реновации. Балконы и лоджии остеклят, на фасадах установят ниши под наружные блоки кондиционеров. Входные группы будут с просторным холлом, колясочной, помещением для консьержа с санузлом. Также на первых этажах в нежилых помещениях откроются магазины, кафе, аптеки, салоны красоты, службы быта.

На прилегающей территории выполнят качественное благоустройство и озеленение, разместят детские игровые площадки, зона для отдыха взрослых, малые архитектурные формы.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на жилых объектах по программе реновации. В ближайшее время застройщик подаст извещение о начале работ, после чего инспектор составит программу проверок на весь период строительства. К проверкам будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Такой подход обеспечивает безопасность и комфорт для новоселов», – отметил Олег Антосенко.

Как напоминается в сообщении, в период строительства на каждом жилом доме Мосгосстройнадзор выполняет порядка 14 проверок. Они проходят на всех этапах – от котлована до отделки и благоустройства. Почти на каждую проверку привлекается Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), который в 2020 году на объектах реновации выполнит более 3,5 тысяч различных лабораторно-инструментальных испытаний, измерений, экспертиз материалов и конструкций.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector