Главная » Новости » «Мосинжпроект» может предложить концепцию соединения Сахалина и материка

«Мосинжпроект» может предложить концепцию соединения Сахалина и материка

В перспективе «Мосинжпроект» может предложить концепцию строительства моста или тоннеля между материком и островом Сахалин, сообщил генеральный директор инжинирингового холдинга Юрий Кравцов.

«С 50-х годов прошлого века обсуждаются возможности строительства моста или тоннеля между материком и островом Сахалин. Не исключаю, что «Мосинжпроект» сможет принять участие в решении этой задачи и представить концепцию или технико-экономическое обоснование строительства», – рассказал Юрий Кравцов в интервью «Интерфаксу».

По его словам, компетенции компании позволяют участвовать в реализации самых сложных проектов за пределами столицы.

«Речь может идти о разных инженерных задачах, например, о строительстве тоннелей для транспортных магистралей. По этим направлениям потенциальными заказчиками могут выступать ОАО «РЖД» или ГК «Автодор», – отметил Кравцов.

Гендиректор холдинга подчеркнул, что реализация проектов за пределами столицы может начаться только без ущерба для выполнения прямых задач – строительства инфраструктурных объектов в Москве.

АО «Мосинжпроект» является крупнейшим инжиринговым холдингом и выступает оператором программы развития метро в российской столице, строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), формирования так называемого хордового кольца в Москве, развития административно-делового центра в Коммунарке, а также генеральным подрядчиком и проектировщиком ряда крупнейших строительных проектов. Компания принадлежит правительству Москвы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*