Главная » Новости » Москомрахитектура планирует провести слушания по 30 проектам реновации в этом году

Москомрахитектура планирует провести слушания по 30 проектам реновации в этом году

Москомрахитектура провела 59 публичных слушаний по реновации в 2019 году, по еще 30 проектам слушания планируются в этом году, сказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в интервью «Коммерсанту».

«В прошлом году мы провели 59 публичных слушаний по проектам планировки территории. В этом году ожидается еще 30 проектов. Скажем, в Зюзино, Перово или Кузьминках большие территории. Количество домов, планируемых к сносу, там доходит до 300. В частности, в Кузьминках в программу вошло 287 домов, в Перово — 196 зданий, в Зюзино — 182 дома. И вот для этих домов надо спланировать новую городскую среду, разместить стартовые дома, сделать аккуратное переселение и поэтапно построить оставшиеся здания», – рассказала Княжевская.

Она добавила, что в связи с особой эпидемиологической обстановкой общественные обсуждения по программе реновации будут проходить в электронном формате на портале «Активный гражданин».

График переселения по программе реновации, по словам главы Москомархитектуры, планируется к опубликованию до 30 июня 2020 года.

За 15 лет в Москве планируется переселить 5174 дома, отметила Княжевская.

Программа реновации жилищного фонда в Москве была утверждена в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Сейчас для ее реализации подобрана 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

Park Avenue Истринский район, Ильинское, Новорижское шоссе, 29 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector