Главная » Новости » Москомстройинвест: более 99% работ при строительстве жилья реально остановить

Москомстройинвест: более 99% работ при строительстве жилья реально остановить

Все работы, которые будут приостановлены на стройплощадках в связи с усилением в столице мер по предотвращению распространения короновирусной инфекции, девелоперы смогут возобновить в максимально короткие сроки, с учетом необходимого увеличения темпов работ, ассказала председатель комитета Анастасия Пятова.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил об ужесточении карантинных мер на территории города. В частности, с 13 по 19 апреля 2020 года в столице поручено приостановить строительные работы на всех объектах, кроме медицинских, метро и транспорта.

Сложившаяся сегодня ситуация не стала неожиданностью для застройщиков, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«В Москве на протяжении месяца вводились все новые и новые ограничения, призванные максимально сократить распространение короновируса. У застройщиков было понимание, что в случае ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки ограничения коснутся и строек», – приводятся слова Пятовой в сообщении ее пресс-службы.

Поэтому, как отметила Анастасия Пятова, девелоперы заранее проанализировали ситуацию на своих стройплощадках и на сегодняшний день у них уже есть понимание, какие работы можно на время приостановить, и таких видов работ большинство – до 99,9 %.

В свою очередь председатель комитета подчеркнула, что сегодняшний день в столице работают 266 застройщиков (80 групп компаний), которые осуществляют возведение объектов по 513 разрешениям на строительство (в рамках 214-ФЗ). По ее словам, Комитет также продолжает взаимодействовать с каждым из них и держать ситуацию под контролем.

«К сожалению, пока ситуация по распространению короновируса в стране, и в Москве в частности, ухудшается, поэтому принятое руководством города решение – это необходимая в нынешних реалиях мера, которая также позволит минимизировать число зараженных», – добавила Анастасия Пятова.

  • Остановка строек на неделю или даже месяц – не катастрофа

Новое Пушкино Пушкинский район, г. Пушкино, 19 км от МКАД

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector