Главная » Новости » Москомстройинвест: количество нарушений в отчетности застройщиков снизилось в 2,5 раза

Москомстройинвест: количество нарушений в отчетности застройщиков снизилось в 2,5 раза

Во втором квартале 2020 года количество нарушений в отчетах, поступающих от застройщиков, снизилось в 2,5 раза. Проведенная методическая работа позволила улучшить качество отчетности, поступающей от застройщиков, говорится в сообщении пресс-службы Москомстройинвеста.

С целью профилактики распространённых ошибок при заполнении застройщиками отчетной документации в июле 2020 года, в режиме видеоконференцсвязи, Комитет провел 8 семинаров по теме: «Подача ежеквартальной отчетности застройщика в электронном виде». Также в помощь застройщикам Москомстройинвест подготовил методические рекомендации по вопросу заполнения форм отчетности.

По словам председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой, результаты по снижению количества нарушений в документах, поступающих ежеквартально от застройщиков, свидетельствуют об эффективной методической работе по вопросам заполнения отчетной документации.

Согласно закону о долевом строительстве, застройщики обязаны ежеквартально предоставлять в уполномоченный орган (в Москве – Москомстройинвест) отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением средств граждан.

«Требования к оформлению отчетности установлены нормативно-правовыми актами в сфере долевого строительства. Ошибки, допущенные в отчетности, препятствуют контролю проектов в полной мере», – напомнила Анастасия Пятова.

В целях профилактики нарушений законодательства в области долевого строительства на официальном сайте Комитета размещены методические рекомендации по вопросу заполнения форм отчета о деятельности по привлечению денежных граждан для строительства многоквартирных домов и иных объектов, также на сайте выложен видеокурс.

Кроме этого, в помощь застройщикам на сайте Комитета опубликованы материалы по теме: «Подача отчетности по долевому строительству в рамках приказа Минстроя России от 12.10.2018 №656/пр (в ред. от 11.01.2020)».

На данный момент прием ежеквартальной отчетности осуществляется исключительно в электронном виде через портал ЕИСЖС.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector