Главная » Новости » Московский участок ЦКАД строят почти 800 человек

Московский участок ЦКАД строят почти 800 человек

На строительстве первого пускового участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), который проходит по территории Новой Москвы, занято около 800 человек и 140 строительных машин. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Все существовавшие до недавнего времени вопросы по переносу газовых и электросетей в зоне строительства полностью решены», – заявил Жидкин.

Он отметил важность запуска движения по ЦКАД как для разгрузки существующих магистралей, так и для градостроительного развития новых территорий столицы.

«Территория вдоль ЦКАД станет мощным драйвером экономического развития новых округов. На сегодня в зоне влияния магистрали в новых округах утверждены три крупных проекта планировки территорий. Они предполагают возведение порядка 460 тыс. кв. метров жилья и около 2,8 млн кв. метров коммерческих и производственных площадей», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, точками роста станут отдельные участки в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское, а также площадка вблизи деревни Сенькино-Секерино.

Напомним, ЦКАД А-113 пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому (А107, «Малая бетонка») или Большому (А108 «Большая бетонка») кольцу. Длина скоростной магистрали составит 336,456 км. Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Эта трасса станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector