Главная » Новости » Москва предлагает 11 участков под ИЖС в районе Косино-Ухтомский

Москва предлагает 11 участков под ИЖС в районе Косино-Ухтомский

11 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) можно будет выкупить на открытом аукционе или без проведения торгов, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Общая площадь участков – 1,93 га, а средняя – 0,17 га. На них можно возвести жилые дома общей площадью 8,8 тыс. кв. метров – от 580 кв. м до 1 тыс. «квадратов». Начальная цена каждого лота колеблется от 7,7 млн руб. до 11,6 млн и равна кадастровой стоимости. Если торги состоятся, в казну города поступит не менее 104 млн рублей», – сказал Максим Гаман.

Пять участков находятся на Красковской улице, два на Каскадной, по одному – на улицах Михельсона, Лыткаринская, Третьего Интернационала, а также в 1-м Красковском проезде.

Приобрести землю под ИЖС граждане могут на открытом аукционе или без проведения торгов. Для этого нужно подать заявление о предоставлении интересующего объекта в Департамент городского имущества. Если в течение 30 дней не поступили другие заявления о намерении приобрести эту землю, оформляется договор купли-продажи участка без торгов.

Если интерес к участку проявят несколько участников, ведомство проведет аукцион. Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости.

В 2019 году в Москве был сформирован перечень из 36 земельных участков для ИЖС на продажу. Пять из них общей площадью 0,65 га уже реализованы на сумму 34,8 млн руб.

Подробная информация о выставленных на продажу 11 участках под ИЖС доступна на Инвестиционном портале Москвы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector