Главная » Новости » Москва продаст пять нежилых помещений в центре города

Москва продаст пять нежилых помещений в центре города

Город продаст пять нежилых помещений свободного функционального назначения в Таганском районе Москвы по адресу: улица Сосинская, дом 6. Площадь лотов составляет от 228,3 до 650,1 кв. м, начальная цена торгов варьируется от 37,8 до 86,3 млн руб., говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

Помещения под коммерческое использование расположены на первом этаже жилого монолитного дома 2015 года постройки, в пешей доступности от станции метро «Пролетарская». Все представленные на торгах объекты являются имуществом Казенного предприятия города Москвы «Управление гражданского строительства».

«Коммерческие помещения в центральном округе Москвы очень востребованная недвижимость на торгах, особенно помещения на первых этажах. Такие объекты создают инфраструктуру в жилом районе, а также имеют удобный доступ для малоподвижной группы населения. В помещениях, которые предлагаются на торгах, могут открыться магазины, парикмахерские, аптеки, кофейни, а также иные объекты социальной инфраструктуры», – сказал руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что в 2020 году город реализовал на торгах по продаже нежилых помещений 43 объекта в ЦАО, конкуренция на торгах составила семь участников на лот.

Участниками электронного аукциона по любому из представленных объектов могут быть любые физические и юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, за исключением государственных унитарных предприятий и учреждений города Москвы, в уставном капитале которых доля города Москвы превышает 25%.

Заявки на участие в торгах принимаются до 9 февраля 2021 года, аукционы состоятся 16 февраля.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*