Главная » Новости » На 86-м году жизни скончался Сухоцкий Валерий Владимирович

На 86-м году жизни скончался Сухоцкий Валерий Владимирович

Строительный комплекс Москвы понес тяжелую утрату. На 86-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался Заслуженный строитель РСФСР Сухоцкий Валерий Владимирович (19.02.1935-04.09.2020).

После окончания Московского института инженеров городского строительства В.В. Сухоцкий начал свою трудовую деятельность в СУ-90 треста «Мосстрой-20» мастером, где прошел все ступени роста до управляющего трестом. В середине 1960-х он был избран заместителем председателя Ждановского райисполкома столицы.

В 1973 году В.В. Сухоцкий пришел, а в 1982-м возглавил крупнейший строительный трест Советского Союза – «Главмосстрой», где в то время трудилось более 125 тысяч строителей. Силами «Главмосстроя» был возведен комплекс «Измайлово» и три четверти всего жилого фонда Москвы. Валерий Владимирович, как руководитель «Главмосстроя», отвечал за возведение Олимпийских объектов к Олимпиаде-80.

Когда в 1988 году был создан Мосстройкомитет, перешел туда и Валерий Сухоцкий. Работал он и в других городских строительных ведомствах: его огромный опыт и знания всегда были востребованы.

Валерий Владимирович руководил Управлением формирования архитектурного облика столицы, координацией строительства и реконструкции города. Именно на Госархстройконтроль (ГАСК) были возложены функции приема в эксплуатацию всего, что строилось в Москве. Кроме того, в 1992-м Сухоцкий был избран в наблюдательный совет «Главмосстроя».

Руководство Градостроительного комплекса выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

Светлая память о Валерии Владимировиче Сухоцком навсегда останется в сердцах тех, кому посчастливилось работать или общаться с этим замечательным Человеком, Руководителем, Строителем.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*