Главная » Новости » На коньки – в Лужники: каток возле аквапарка откроют 4 декабря

На коньки – в Лужники: каток возле аквапарка откроют 4 декабря

Каток возле Дворца водных видов спорта на территории спорткомплекса «Лужники» откроется 4 декабря.

Он расположен в пяти минутах ходьбы от станции метро «Воробьёвы горы» Сокольнической линии. Рядом есть просторная парковка.

«В Лужниках открывается один из самых знаменитых московских катков. 16 тысяч квадратных метров идеального льда. Единое пространство для свободного катания, чтобы почувствовать радость движения и отлично отдохнуть на свежем воздухе. Качество льда отвечает всем запросам не только любителей, но и профессиональных спортсменов. Неслучайно в утренние часы здесь будут тренироваться конькобежцы и хоккеисты», – сообщили в пресс-службе спорткомплекса «Лужники».

Для комфортного пребывания на катке в Лужниках предусмотрено все. Переобуться можно в теплом павильоне с запирающимися шкафчиками. Здесь же есть заточка коньков и прокат: более 4 тыс. пар фигурных и хоккейных коньков с 25-го по 48-й размер.

Тем, кто еще неуверенно чувствует себя на льду, но хочет освоить азы катания, помогут тренеры. Сеанс тренировки длится 60 минут. За это время тренер объяснит и покажет, как правильно ставить шаг, какие движения выполнять, как делать элементарные фигуры и при падении не получить травму. Самых маленьких посетителей катка «поддержит» на льду детский игрушечный помощник Пингвин.

Отдохнуть и перекусить можно в уютном кафе, в меню которого много блюд и согревающих безалкогольных напитков. Энергичный ритм катания и особое настроение создаст зажигательная музыка радиостанции ХИТ ФМ – информационного партнера спорткомплекса «Лужники».

Каток открыт со вторника по пятницу, понедельник – выходной день. Два сеанса в будни – с 16.00 до 18.30 и с 19.30 до 22.00. Три сеанса в выходные, праздники и дни школьных каникул – с 13.00 до 15.30, с 16.30 до 19.00, с 20.00 до 22.30.

Входной билет для взрослых стоит 400/500 рублей (будни/выходные и праздничные дни), для детей – 200/250 рублей. Персональная тренировка обойдется в 1500 рублей в час. Для малышей от трех до шести лет все сеансы в будни бесплатные. Дети до 13 лет могут посещать каток только в сопровождении взрослых.

В связи с пандемией COVID-19 на катке будут соблюдаться все требования санитарной безопасности, введенные в Москве. При входе на каток у посетителей будут проверять температуру. В раздевалке нужно быть в маске и перчатках.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*