Главная » Новости » На Люблинско-Дмитровской линии метро появятся две пересадки на БКЛ в 2022 году

На Люблинско-Дмитровской линии метро появятся две пересадки на БКЛ в 2022 году

На Люблинско-Дмитровской линии метро создадут две пересадки на Большую кольцевую линию (БКЛ) в 2022 году, сообщил руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«На севере столицы салатовая ветка пересечется с БКЛ на станции «Марьина Роща» (проектное название «Шереметьевская»). Это пилонная станция глубокого заложения. Она расположена на пересечении улицы Шереметьевская и 3-го проезда Марьиной Рощи», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Вторая пересадочная станция с Люблинско-Дмитровской линии на БКЛ строится на восточном участке – «Печатники». Всего здесь будет четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

Строительство восточного участка БКЛ длиной 11,4 км началось в 2017 году.

Как сообщалось ранее, длина БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от «Петровского парка» до «Делового центра» открылся в феврале 2018 года. Также в декабре 2018 года открыли станцию «Савёловская». Она вошла в состав первого участка БКЛ на северо-западе столицы.

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*