Главная » Новости » На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

На месте долгостроя в районе Бибирево появится ФОК

К строительству физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на месте долгостроя на северо-востоке столицы планируется приступить в 2021 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Сейчас ведется разработка проектной документации», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, площадь ФОКа составит около 3,9 тыс. кв. метров. В нем предусмотрен бассейн, буфе, тренажерный зал, а также маленький бассейн для обучения плаванию детей.

ФОК возведут на Алтуфьевском шоссе, вл. 100 в районе Бибирево. Раньше здесь было начато возведение многоэтажного гаражного комплекса, строительство которого приостановилось в 2015 году на стадии устройства фундамента.

В 2017 году с истечением срока действия контракта, по решению руководства города, реализация проекта была прекращена. Затем по результатам встречи жителей района с мэром Москвы Сергеем Собяниным, было принято решение о строительство ФОКа.

«В 2019 году разработана необходимая градостроительная документация и проведены конкурсные процедуры по выбору проектировщика, затраты, связанные с проектированием, были предусмотрены в бюджете города», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, с начала 2020 года в Москве ликвидировано 15 долгостроев. На сегодняшний день, с учетом включенных в 2020 году объектов, в работе находятся 265 долгостроев.

С 2011 года по указанию мэра Сергея Собянина работа по сокращению долгостроев ведется в рамках Оперативной группы, созданной в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector