Главная » Новости » На новом участке ЦКАД установили композитные ограждения

На новом участке ЦКАД установили композитные ограждения

​Более 5 км композитных ограждений и 2,8 км систем водоотведения установили на новом участке ЦКАД, сообщили в пресс-службе особой экономической зоны (ОАЗ) «Технополис «Москва».

Работы выполнил резидент ОАЗ «Технополис «Москва» – «Нанотехнологический центр композитов» (НКЦ).

Как сказали в пресс-службе, современные технологичные ограждения служат дольше, не ржавеют и устанавливаются проще, чем обычные металлические перила.

Часть трассы проходит через один из самых протяженных мостов в Европейской части России – мост через канал им. Москвы, на котором, помимо перил, установлено 2,8 км композитных систем водоотведения.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, компания-резидент НЦК осуществляет полный цикл разработки и производства композитных изделий, которые востребованы не только в дорожном строительстве, но и при производстве БПЛА, автомобилей, городского транспорта.

«Сегодня ограждения производства НЦК установлены на дорогах и мостах по всей России, а теперь и на первой «умной» дороге, по которой поедет, в том числе, беспилотный транспорт», – сказал Дёгтев.

Генеральный директор ООО «НЦК» Алексей Раннев добавил, что с каждым годом продукция компании становится популярнее у заказчиков, проектировщиков и эксплуатирующих организаций.

«Строительство ЦКАД – важнейший для компании проект. Чтобы в кратчайшие сроки произвести и смонтировать большой объем продукции, пришлось значительно модернизировать и нарастить производство. Благодаря технологии горячего прессования цикл изготовления материла был сокращен в восемь раз, что позволило выполнить проект в кратчайшие сроки», – добавил он.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*