Главная » Новости » На новых участках СВХ строят 10 эстакад, четыре моста и два путепровода

На новых участках СВХ строят 10 эстакад, четыре моста и два путепровода

16 транспортных сооружений возведут на строящихся участках Северо-Восточной хорды (СВХ) от Открытого до Дмитровского шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

«Длина этих участков составляет более 30 км. Здесь строят 10 эстакад, четыре моста и два путепровода через железнодорожные пути Московского центрального кольца», – сказал Рафик Загрутдинов.

Путепроводы прямого хода возводят на пересечении с Ярославским шоссе, в районе станции метро «Ботанический сад» на пересечении с Сельскохозяйственной улицей, на пересечении с Дмитровским шоссе, а также эстакады-съезды.

Ведется строительство трех мостов через реку Лихоборку и реконструкция моста через реку Яузу. Возводятся два путепровода через МЦК на Сусоколовском шоссе.

На Северо-Восточной хорде сейчас строят два участка: от Открытого до Ярославского шоссе (8,3 км) и от Дмитровского до Ярославского шоссе (22,6 км).

Напомним, после открытия участка СВХ от шоссе Энтузиастов до Косинской развязки на МКАД маршрут от Вешняков до Щёлковского шоссе стал почти в три раза короче. Теперь автомобилистам не приходится делать объезд по МКАД.

Путь по 12-километровому участку от Косинской развязки до Щёлковского шоссе занимает всего 12 минут. За счет этого стало свободней на МКАД.

«Преимущество строительства хордовых магистралей состоит в том, что они, с одной стороны, выполняют функции вылетных магистралей, обеспечивая выезд автотранспорта за МКАД, минуя центр города. С другой стороны, перераспределяют транспортные потоки между вылетными магистралями, которые пересекают», – добавил Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*