Главная » Новости » На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

На обсуждение москвичей вынесли 62 градостроительных проекта

20 января стартует сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Участники общественных обсуждений смогут детально ознакомиться с проектами, внести предложения на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 20 января по 2 февраля 2021 года.

«В начале года на обсуждение жителей представлены такие значимые проекты, как строительство линий метро, реконструкция улиц, проект уникального «Музейного квартала» в Пушкинском музее и многие другие. Все они затрагивают социально значимые сферы жизни горожан», – сказала Юлиана Княжевская.

В районах Хорошёво-Мнёвники и Строгино рассмотрят проект планировки новой линии метро от станции «Шелепиха» до «Липовой Рощи».

Жители районов Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлёво Восточное и Бирюлёво Западное Южного округа столицы, а также района Печатники Юго-Восточного округа смогут оставить свои отзывы о новой линии метро через районы Бирюлёво Западное и Бирюлёво Восточное на территорию Новой Москвы.

Горожане выскажутся по проекту благоустройства прогулочной зоны в районе Москворечье-Сабурово. Жители районов Отрадное, Алтуфьевский и Бибирево поделятся мнением о соединении Костромской улицы и Юрловского проезда.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители столицы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Мосгордумы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. О том, как присоединиться к проекту, можно узнать при переходе по ссылке.

Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*