Главная » Новости » На развитие транспортной системы Москвы направят почти 30% АИП

На развитие транспортной системы Москвы направят почти 30% АИП

28% объема Адресной инвестиционной программы (АИП) выделяется на развитие транспортной системы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«При формировании Адресной инвестиционной программы мы делали акцент на завершение начатых объектов строительства и находящихся в активной фазе проектирования. За три года в Москве планируется завершить основной объем работ по созданию системы хордовых магистралей, в которую входят Северо-Восточная, Северо-Западная и Юго-Восточная хорды, Южная Рокада», – сказал Рафик Загрутдинов на заседании комиссии Мосгордумы.

По его словам, также будет реконструировано пять транспортных развязок на пересечении вылетных магистралей с МКАД, завершено развитие улично-дорожной сети на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ), построены крупные магистрали в Новой Москве, возведено 12 мостов, из которых пять уже строятся и семь проектируются.

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, сейчас заканчивается реконструкция восемнадцатой развязки на МКАД – на пересечении с Волоколамским шоссе. Здесь строятся три эстакады и две реконструируются. Работы по контракту должны быть завершены в конце 2021 года, но в наших планах – открыть развязку уже в конце этого года», – ранее отмечал Загрутдинов.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*