Главная » Новости » На стройплощадке проблемного ЖК «Марушкино» увеличили количество рабочих

На стройплощадке проблемного ЖК «Марушкино» увеличили количество рабочих

Количество рабочих на стройплощадке проблемного жилого комплекса (ЖК) «Марушкино» увеличено до 140 человек, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» ведет подготовку к отопительному сезону, чтобы осуществлять мероприятия по достройке объекта в осенне-зимний период», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, на строительную площадку началась поставка материалов для устройства кровельного пирога и внутренних перегородок.

Кроме того, до конца августа городской застройщик намерен завершить все демонтажные работы.

В АО «Мосотделстрой № 1» также рассказали, что проектно-сметная документация на объект проходит проверку.

«Параллельно ведутся согласования специальных технических условий, а также согласование разделов проекта водоснабжения и водоотведения в АО «Мосводоканал». После получения положительного заключения на объект будет выдано разрешение на строительство», – рассказали в компании застройщика.

Как ранее заявил генеральный директор АО «Мосотделстрой № 1» Владимир Егоров, по мере роста объема работ в достройке объекта будет задействовано до 420 человек.

Напомним, строительство жилого комплекса «Марушкино», расположенного в поселении Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4, не ведется с 2013 года. В составе комплекса четыре жилых дома, в которых запланировано 894 квартиры.

По решению мэра Москвы объект достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован.

Для завершения строительства ЖК «Марушкино» из бюджета города в июле 2020 года выделено 1,025 млрд рублей, в прошлом году был выделен первый транш в размере 504 млн рублей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*