Главная » Новости » На стройплощадке Северо-Восточной хорды проверили уровень шума

На стройплощадке Северо-Восточной хорды проверили уровень шума

Специалисты оценили качество строительства участка Северо-Восточной хорды (СВХ), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Эксперты проинспектировали ход работ от Северной рокады в районе железнодорожной платформы НАТИ Октябрьского направления Московской железной дороги (МЖД) до транспортной развязки с Ярославским шоссе.

«Мосгосстройнадзор совместно со специалистами Центра экспертиз проверил класс бетона и толщину его защитного слоя в опорах эстакад, а также замерил уровни шума на строительной площадке», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, выявлено превышение уровня шума на некоторых участках строительства. Все нарушения будут находиться на контроле специалистов Мосгосстройнадзора до полного их устранения.

Работы на объекте осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин 20 июля. Он отметил важность этого участка СВХ для города. «Участок хорды строится в стесненных условиях: рядом дома, железная дорога, коммуникации. Идет сложнейшая работа. Строители справляются со своими задачами. Задача – в 2022 году сдать этот участок. Он улучшит транспортную доступность порядка 800 тыс. жителей северо-востока столицы», – заявил Сергей Собянин.

К работам приступили в начале 2020 года. В рамках проекта ведется строительство эстакад, подпорных стен, мостов через реки Лихоборку и Яузу, пешеходного тоннеля, идет прокладка инженерных коммуникаций.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector