Главная » Новости » На Троицкой линии метро начали строить две центральные станции

На Троицкой линии метро начали строить две центральные станции

Началось сооружение станций «Академическая» и «Улица Строителей» на центральном участке Троицкой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Работы ведутся с соблюдением всех норм и требований безопасности, установлены информационные щиты. Сейчас производится ограждение стройплощадок», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, на «Академической» начался монтаж ограждающих конструкций котлована, их готовность оценивается в 15%. К активной разработке грунта предполагают приступить в августе.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов отметил, что на «Улице Строителей» ведется сооружение пионерной траншеи, затем планируется приступить к устройству ограждающих конструкций котлована.

«Все осуществляемые и запланированные работы на будущих станциях участка выполняются в четком соответствии с заблаговременно произведенными расчетами оценки их влияния на окружающие здания и зеленые насаждения, поскольку действовать приходится в условиях плотной городской застройки», – пояснил Юрий Кравцов.

Центральный участок Троицкой линии метро длиной свыше семи километров от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» призван обеспечить тесную интеграцию Новой Москвы в транспортную систему столицы.

Общая длина всей Троицкой линии метро составит почти 40 км. Она соединит городской округ Троицк и Московское центральное кольцо (МЦК). В зоне притяжения новой линии проживают более 1 миллиона человек, работают либо учатся еще несколько сотен тысяч. Ежедневно новой веткой смогут пользоваться около 100 тысяч человек.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*