Главная » Новости » На участке метро до аэропорта Внуково началось строительство станции «Пыхтино»

На участке метро до аэропорта Внуково началось строительство станции «Пыхтино»

Стартовал основной этап строительства станции метро «Пыхтино» Калининско-Солнцевской линии в Новой Москве, сообщил руководитель департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Станция будет расположена в поселении Внуковское Новомосковского округа, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца. Сейчас на стройплощадке ведется ограждение котлована», – приводятся слова Загрутдинова в сообщении пресс-службы столичного стройкомплекса.

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии от «Рассказовки» до «Внуково» планируется завершить в 2022 году. На нем будет две станции: «Пыхтино» и «Внуково».

Станцию «Внуково» планируется интегрировать с инфраструктурой аэропорта и железной дорогой. В рамках проекта также появится перехватывающий паркинг.

«Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что Внуково станет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь станцию метро», – сказал Рафик Загрутдинов.

Как сообщалось ранее, в августе 2018 года открылось семь станций Калининско-Солнцевской линии метро: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Источник: www.irn.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*