Главная » Новости » На участке ЦКАД установят пункты оплаты и интеллектуальные системы

На участке ЦКАД установят пункты оплаты и интеллектуальные системы

Главгосэкспертиза согласовала документацию на устройство ряда систем Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) А-113 в районе пересечения с дорогой М-10 «Москва – Санкт-Петербург».

«В рамках проекта установят наружное освещение, автоматизированные системы взимания платы «Свободный поток» и управления дорожным движением. Работы пройдут на участке пускового комплекса № 3 ЦКАД между транспортными развязками № 18 и № 31 в пять этапов», – рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Система «Свободный поток» также проводит идентификацию и определение типа транспортных средств, формирование и хранение отчетных данных.

Кроме того, она поддерживает различные модификации режима взимания платы и возможность подключения новых сервисов к бортовому оборудованию пользователей.

Автоматизированная система управления дорожным движением сможет мониторить параметры транспортных потоков по основному ходу через каждые 2 км и на всех съездах и въездах.

Кроме того, у нее есть функции:

  • видеонаблюдения;
  • метеомониторинга;
  • связи и передачи данных;
  • выявления инцидентов;
  • информирования участников дорожного движения;
  • идентификации транспортных средств;
  • электронного сбора оплаты.

Все данные, получаемые от подсистем, будут передаваться на центральный пункт управления дорожным движением, который расположен на пусковом комплексе № 3 ЦКАД.

Финансирование работ пройдет за счет средств федерального бюджета. Застройщик – Государственная компания «Российские автомобильные дороги» (ГК «Автодор»).

Напомним, проектируемый участок А-113 длиной 7,8 км проходит по территории городского округа Солнечногорск Московской области. Его начало располагается на транспортной развязке № 31, а заканчивается на развязке 18 пускового комплекса № 3.

ЦКАД (А-113), строительство которой планируется завершить в 2021 году, пройдет по территории Новой Москвы и Московской области на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно кольцевым магистралям А-107 («Малая бетонка») и А-108 («Большая бетонка»).

Длина скоростной магистрали составит порядка 339 км. Она снизит нагрузку на дорожные сети Московской, Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Калужской, Тульской и Смоленской областей.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*