Главная » Новости » Началось расселение первых трех домов по реновации в районе Перово

Началось расселение первых трех домов по реновации в районе Перово

Стартовало расселение домов по реновации в районе Перово на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Здания расположены по адресам: Зелёный проспект, д. 29, корп. 1, д. 27, корп. 2 и д. 27, корп. 3. Жильцы получили предложения равнозначных квартир в новостройке, возведенной по соседству на Зелёном проспекте, д. 27А. За неделю согласие на переезд дали более половины жителей.

«С 14 ноября Департамент начал рассылать предложения равнозначных квартир жителям трех домов на Зелёном проспекте, где проживают 268 человек. Согласие на переезд дали уже 174 человека. Остальные осматривают предложенное жилье, с ними ведется работа по подбору жилплощади. Заселяемая новостройка находится буквально в 50 метрах от их старых домов. Рядом расположены парк, детские сады, школы, бытовая и транспортная инфраструктура», – сказал Максим Гаман.

В районе Перово по реновации переселят 42,5 тыс. человек из 16,2 тыс. семей. Всего на востоке столицы в программу вошли 1061 дом из 14 районов: Богородское, Восточное Измайлово, Восточный, Гольяново, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Метрогородок, Новогиреево, Перово, Преображенское, Северное Измайлово, Соколиная Гора, Сокольники. Новое жилье в ВАО получат 209,6 тыс. человек.

Как ранее заявил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, в столице был утвержден проект планировки территории микрорайонов 11-12, 21-22, 23-24, 29, 68 района Перово, в границах которой расположена новостройка.

«В районе предполагается строительство восьми соцобъектов: четырех детских садов на 950 мест, два из них с бассейнами, трех школ для 950 учеников и объект здравоохранения. Также реконструируют дома авторской архитектуры с перепрофилированием под культурно-досуговые и административные цели», – отметил Сергей Лёвкин.

Прием граждан в центрах информирования проходит в штатном режиме и при соблюдении мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции. В приемные часы в Центре находятся представители Департамента городского имущества, Московского фонда реновации жилой застройки, префектуры ВАО, управляющей компании и генерального подрядчика.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/v-raionie-ziuzino-stroiat-dom-po-rienovatsii-s-kafie-i-sportklubom?from=cl

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*