Главная » Новости » Начинается переезд в новостройку по реновации в Северном Измайлово

Начинается переезд в новостройку по реновации в Северном Измайлово

Заселение пятой новостройки по программе реновации начинается в Восточном округе столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Дом расположен на ул. Константина Федина, д. 13 в районе Северное Измайлово. Первыми сюда переедут 103 семьи из пятиэтажки на 11-й Парковой улице, д. 53.

«Жители уже получили уведомления о начале переселения. Новое жилье здесь получат почти 900 семей. Переезд будет проходить в несколько этапов до конца года», – отметил Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что уведомления о переселении жители пятиэтажки получили также в личном кабинете на mos.ru и на электронную почту через сервис «Помощь при переезде в рамках программы реновации».

Дом на ул. Константина Федина возведен на месте снесенных пятиэтажек. Это два корпуса разной этажности. В помещениях в соответствии со стандартами программы выполнена улучшенная отделка.

Центр информирования находится в одноэтажном отдельно стоящем здании между корпусами. Во дворе жилого дома оборудована детская площадка с безопасным резиновым покрытием и местами отдыха, выполнено мощение тротуаров и пешеходных дорожек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил новостройку на ул. Константина Федина.

«Жители вашего района были одними из главных инициаторов программы реновации. В общем, не случайно, потому что почти половина района должна переехать в новые дома. Представляете, половина района! Заново нужно построить дома и переселить жителей. Помимо домов, должны быть построены детские сады, школы, поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы и так далее. С этого дома начнется масштабная программа переселения», – пояснил мэр.

В районе Северное Измайлово в программу реновации включено 179 домов, для обеспечения волнового переселения подобрано 16 стартовых площадок.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов и более 350 тыс. квартир.

«С момента запуска программы реновации в столице мы уже ввели в эксплуатацию 75 домов, большая часть которых передана под заселение. Сейчас строится и проектируется еще 261 дом площадью 4,2 млн. кв. метров. В работе находятся 472 стартовые площадки», – сообщил ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*