Главная » Новости » Необычный медиафасад украсит МФК в составе ТПУ «Нагатинская»

Необычный медиафасад украсит МФК в составе ТПУ «Нагатинская»

Будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Нагатинская» объединит одноименную станцию метро Серпуховско-Тимирязевской линии с железнодорожной платформой и маршрутами наземного транспорта на Варшавском шоссе, сообщили в пресс-службе застройщика «Киевская площадь».

МФК площадью около 230 тыс. кв. метров возведут в районе Нагорный. 16-этажное здание объединит ТПУ «Нагатинская» с бизнес-центром, торговыми площадями, кафе, ресторанами, кинотеатром, развлекательной зоной и фитнес-центром с бассейном.

Следуя концепции «город внутри города», комплекс будет объединять удобную пассажирскую инфраструктуру и разнообразные объекты коммерческой недвижимости.

К 2023 году ожидается, что на ТПУ «Нагатинская» будут делать пересадку более 300 тыс. человек в сутки.

Новостройку украсит медиафасад в форме волны, светодиоды которого будут закреплены на сетке из металлических тросов. Такая конструкция не снижает обзорность и не помешает солнечному свету проникать в помещения. На уровне 11-го этажа появится уникальная эксплуатируемая крыша с видом на Варшавское шоссе.

На первом этаже обстроят многосветную прогулочную зону с лавочками, где посетители смогут отдохнуть. На семи этажах разместится торговый центр. Офисы общей площадью более 45 тыс. кв. метров будут занимать шесть этажей здания.

На кровле МФК «Нагатинская» расположатся рестораны. Зону развлечений представит восьмизальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, а также банкетный зал.

В МФК создадут все условия для маломобильных людей: появятся пандусы, информационные разметки, увеличенные лифты и др.

Группа компаний «Киевская площадь», используя опыт строительства МФК «Щёлковский» и других масштабных и социально значимых проектов, создаст многоуровневый транзитный пассажирский комплекс с системой комфортных пешеходных переходов, построенный по принципу «сухие ноги»».

«МФК «Нагатинская» станет катализатором развития близлежащих территорий, значительно улучшит транспортную ситуацию в районе и сделает максимально комфортной для жителей Москвы пересадку между разными видами транспорта», – сказал председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь» Год Нисанов.

При разработке проекта МФК «Нагатинская» учтена высокая сложность строительной площадки и наличие действующей станции метро под зданием. В проекте будут применены перспективные цифровые технологии, сочетание интеллектуальных инженерных решений, системы автоматизации и энергоэффективности здания.

Источник: stroi.mos.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*